Урок про камень и птицу

Чтоб стало тихо – надобна гроза,
Чтоб дождь закончился – так ливень посильней,
Чтоб улыбнуться – горькая слеза,
А чтоб стать сильным – слабости своей.

Вот, не ленясь, в кармане с пустотой
Пристроишь камень в бережной руке,
И, сохранив приклеенный покой,
Его направишь в птицу вдалеке.

Беспечный взгляд, «победою» дивясь,
Отбросишь прочь, бесстыдно не моргнув.
И, как всегда, уверенно стыдясь,
Уходишь прочь, сомненья отвернув.

Сейчас – бесспорно: пройденный урок
Забудешь напрочь, сколько хватит сил.
Но ты поймёшь, когда наступит срок:
В который раз на грабли наступил.

Ты лишь потом, когда пяток камней
От чьих-то рук внезапно принесло,
Поймёшь, что правильно, прицелившись точней,
Разбить себе любимое крыло.


Рецензии