Принцесса Анжелесса. Сказка для дочки

Принцесса Анжелесса жила-была и все,
Но вдруг она влюбилась и очень горячо.
Король, принцессин батя, ниче об том не знал
Он все был занят ратью, все время воевал.

Принцессин камердинер барон месье Пардон,
Хоть с виду был разиней, но в сущности умен.
Пардон задумал шашни принцессины пресечь,
И стал за ней он шастать, чтоб что-то подсмотреть.

Интригу разработал, подлец, до мелочей.
Такая вот работа придворных ловкачей.
Он на дворцовом бале решил все рассказать,
Чтоб фрейлины узнали, чтоб не могли замять.

Когда король услышал про это и про то,
Просил он, чтобы тише, чтоб не слыхал никто.
Пардон же горячился, шумел, кричал, стонал,
На образа божился, улики предъявлял.

Принцесса не стерпела такого шантажа:
"Пардон все это сделал видать для куража!
Ведь сам меня он тискал, такой-сякой нахал.
Еще хватал за сиску и нервно прижимал."

Король разгневан очень тут учинил допрос:
"Ах, значит так, Пардончик, ты платишь за добро?!
Казнить немедля хама, и титулов лишить,
И чтобы больше срама сего не ворошить.

Мораль простая очень: коль грешен, не ершись.
Раз то и се и прочее, то лучше повинись.
Вот, если б он признался, пол-царства б отхватил,
А то, все препирался, и вот - наворотил!


Рецензии
Надо думать, дочка бОльшенькая...)))

Алиса Корвин   26.06.2018 17:28     Заявить о нарушении