Я останусь не та

Мы пытались сложить
Из осколков иллюзий нежность
И по капелькам лжи
Собирали чужую правду.
Иллюзор поутих,
Я осталась оттенком между
Словоточин твоих,
Отчужденных, померкших взглядов.

Я смешаюсь с густым,
Словно кофе, ночным пейзажем,
В нем утонут черты,
Обнаженные смыслы. Поздно
Охранять миражи
И, по сути, уже не важно
Возводить этажи
Под предлогом метаморфозы.

Растворилась в тебе,
Заполняя внутри пространство.
С пониманьем и без,
По наитию, просто были...
Между строчек читать,
Это тоже порой опасно.
Я останусь "не та"
Где-то в области сухожилий.


Рецензии