Го

Он говорит мне: аргументируй.
Слышу: умри,
не вибрируй,
не жужжи над ухом,
не падай духом,
не возвышайся и не меняйся.
Не рассеивай, лишь поглощай,
стань невидимой -
чёрной кошкой, из чёрной дыры выползающей змееподобно...
Просто, беззлобно он душил меня,
я же предсмертным плачем проливалась с небес,
принося удачу и тепло не ему, а его прототипу.
Мне осталось дыханье.
Цветение - липам.
Так к чему я?
Романтика смерти подробна и тает тихо.
Все кричат, что я рейдер...
Нет, не я, но агентство "Рейтер" и извечный "Сотбис"
уже на взводе.
Всё
взорвётся.
А после - прогноз погоды.
Будет ясно как день, что держаться вместе -
вот залог безупречности нашей песни.
Молчи и тресни!
Держись курса Партии, особенно если ты буржуа.
Подписывай хартии, пакты тасуй не глядя...
Так действуют самые умные, честные пряди,
Которые всем захотелось смахнуть с лица Земли,
будто пейсы с фэйса,
но кто-то их спас,
заключил в полотно,
угостив гранатом в испанской Дали,
и лады Илиады зазвенели.


Рецензии