На распутье

                Володеньке...

Я живу не в доме – во Вселенной,
Дверь давно захлопнулась за мной:
Я устала в этой жизни бренной
Ладить с повседневной суетой.

Мне по нраву ветер и стихия,
Необъятность неба и души,
Оттого пишу стихи я
В невесомости ночной тиши.

Мне легко парить над миром сонным
В поисках гармонии и света,
Попирая физики законы,
Покидая твердь моей планеты.

Измеряя время и пространство,
Постигаю краткой жизни суть:
Нет в ней ни конца, ни постоянства,
Ни дорог прямых... Куда свернуть?

А устану по миру скитаться –
Сгину в галактической глуши.
Только как же будет сопрягаться
Холод вечности и жар моей души?

Что там, в запредельности, кто знает?
В час назначенный приди меня встречать,
Мой любимый, что же будет с нами?
Нас нельзя надолго разлучать!

Я прошу не просто о свидании:
Горестно прощаться после встреч.
В тайных закоулках мироздания
Сможем ли любовь свою сберечь?

Ты далек и несказанно светел,
По тебе душа моя болит.
Нас Господь сближал на этом свете,
Пусть же и на том соединит!

Все равно живу я во Вселенной,
Душно мне в земном моем дому,
Не хочу заложницей быть пленной,
Не хочу быть в тягость никому,

Выполню святую Божью волю,
Отслужу смиренно нужный срок.
Господи, не дай мне тяжкой доли
Быть распятой на кресте дорог...

Здесь мы выбираем свои судьбы,
На тревожном перекрестке троп.
Только мне обратно не свернуть бы,
А идти к рассвету, на восток...

Там в росе купаются туманы,
В свежести надежд блистает Свет
И врачует ноющие раны...
Это будет, но  меня там нет,

Нет еще, а в прошлом нет уже.
Длилось моё счастье много лет,
Тает оно в дивном мираже.
Это – в прошлом, но меня там нет!

Не в дому, в бескрайности Вселенной
Послана я на блужданье в ночь.
Сохраню любовь свою нетленной,
Разгоню я мрак и холод прочь,

Постою в раздумьях на распутье:
Где здесь в утро щурится заря?
Долго выбирала этот путь я
И страдала на земле не зря.

Фотография:http://m61.livejournal.com/11080.html


Рецензии
Стихи-восторг!!!!Восхитительно...Спасибо. Очень понравились.
С уважением Ольга.

Ольга Ситник Овчинникова   02.12.2011 21:17     Заявить о нарушении
Дорогая Ольга! Я очень рада, что Вам понравились мои стихи! Спасибо за отклик!
с теплом, Татиана.

Татиана Будкова   03.12.2011 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.