Ветерок

Растрепались кудри золотые,
Расшалился в поле ветерок,
Где ж вы годы, годы молодые,
Улетели. Седина в висок,

Ты бежишь, девченка молодая,
Ты смеешься звонким ручейком,
Седину свою с печалью проклиная,
Я влюбился... От себя... Тайком...

Как легка, играешь с ветром вольным,
Будто хочешь вместе с ним взлететь,
К ветерку ревную я невольно,
И смешно, и грусно мне смотреть,

Пролетит мгновенная любовь,
Лишь слегка мне сердце пощекочет,
Лишь слегка разгонит в теле кровь,
А душа над стариком хохочет...

Ты беги по полю, златокудрая,
Догони летящий ветерок,
Молода душа, да все же, мудрая,
Провожает взглядом огонек...


Рецензии