Рыбацкая

Ах соленый океан
Волны, качка ураган
Сотни чаек за кормой
это – жизнь!
В гневе страшном капитан
За борт выкинул секстан
И послал на бой с волной
ну, держись!

И пошли мы на волну,
Хорошо, хоть не ко дну
Только сколько будет так?
нам бы знать.
Весь рангоут – ходуном,
Шлюпки плавают вверх дном,
А земли уж за кормой
не видать.

Не до рыбы нам теперь:
Капитан – ну прямо зверь.
Вот же бабы довели
Мужика.
Вообще он мастер-спец -
Нюхом чует где тунец
И не нужен нам другой
ни фига.

Погорюет, порет,
В порт обратно приведет,
Залатаем инвентарь,
Такелаж.
И давай отец родной
Курс за рыбой и деньгой,
А тебя не подведет
экипаж.


Рецензии