Старенький стол

 Часто вижу во сне я деревню свою,
 Покосившийся старый родительский дом,
 Небольшую, но дружную нашу семью
 И черемухи куст за открытым окном.

 В доме этом блестящий, как зеркало, пол,
 Отраженье огней от горящей печи,
 В самом центре избы круглый новенький стол
 И подсвечник с огарком сгоревшей свечи.

 Раньше мы собирались за этим столом:
 Папа, мама, сестренка, бабуля и я.
 Вдруг кончается сон. Новый век за окном.
 Дом другой у меня. И другая семья.

 Только круглый обеденный старенький стол,
 (Что остался со мною, как истинный друг),
 Да паркетный, блестящий как зеркало, пол,
 Замыкают разорванный жизненный круг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.