Ноша

Непосильной ноши не даётся,
Оттого и разные кресты.
Тяжкий духом сильным пронесётся,
Без роптаний, до конца пути.
Слабому даётся, что полегче,
Чтобы не упал, без права встать.
Хоть и давит груз на наши плечи,
Ношу мы не вправе поменять.
Да зачем менять, на что меняться?
Силу поменять на слабость — вред.
Лучше со своим крестом остаться,
Сколько б не было по жизни бед.
 (18.07.2011 )


Рецензии