всё происходит правильно

Утекает сквозь пальцы прозрачным песком –
не сдержать её бега ни словом ни делом.
Эта тонкая девушка в платьице белом
рвёт на мелкие части твой сказочный сон.

И тягуче поёт у причала прибой.
Мечты в утреннем воздухе тают бесследно.
Эта тонкая девушка в платьице белом
тебя больше к себе не поманит рукой.

Она - словно кинжал – и до боли остра.
Оставляя признанья твои без ответа,
Эта девушка в платьице белого цвета
все мосты беспощадно сжигает дотла.

Забери своё сердце, что ей подарил, -
пусть немного сбоит и пока кровоточит.
Ставя в повести долгой финальную точку,
ты получишь не то, что когда-то просил.

Смейся, если к чертям - все надежды твои –
значит были мечты безрассудно пустыми.
Мы иллюзии строим руками своими,
сами ставя преграды любви на пути.

Оглянись – настоящее здесь и сейчас,
оно живо, оно распускается цветом,
оно – в снеге зимой и в акациях – летом.
Посмотри: этот мир – он ведь только для нас.

Проживай свою жизнь – это всё, что ты можешь:
смейся, плачь, отдавайся, учись и бери,
удивляйся, смотри, путешествуй, люби.
Этот мир может дать тебе всё, что захочешь.


Рецензии