В дождь

Небо изливает массу,
Мечет прямо на Москву.
Что же дарит город глазу?
Я сейчас же расскажу.

Тут асфальт вдруг стал неровным,
Выглядит он как река.
Вечером с пространством темным
Под тобой одна вода.

И смешно смотреть на пятна
Под защитой старых древ.
В них земля суха прохладна
Мокрых все ж там ждет согрев.

Тут есть парк на фоне странном:
Кучи всяческих домов.
Где прям рядом с местом травным,
Человек держит свой кров.

Здесь в оазисе просторном
Пруд есть  - просто чудеса!
Случай тут с пространством водным:
Словно летит он в небеса.

Гладь здесь только в день без ветра,
Где дождя и следа нет.
Беспокоят капли  это.
Жаль, не отражают звезд всех свет.
В общем, есть-таки моменты.
Жизнь прекрасна и чудна.
Вы отбросьте сантименты -
Унесетесь в мир без зла.


Рецензии