Я ухожу... Последнее письмо

Я ухожу.
Меня не провожай.
Не утруждай свое тревогой сердце.
Отныне я тобой не дорожу.
Прощай.
Нам вместе не дано согреться.
Я не люблю?
Люблю. Люблю сильней, чем прежде:
Без робости, без боли, безо лжи.
Я просто не оставила надежде
Малейший угол в тесноте души.
Я не вернусь.
Я не люблю повторов,
Хотя когда-то я любила повторять,
Что ты как мир, как свет, как жизнь мне дорог,-
Как не хотела я тебя терять!
Ну а теперь- тебя не потеряю.
Я ухожу,- меня теряешь ты.
Я ухожу,
Тебя благословляя
на вечный сон
В просторах пустоты...
***
Сидишь, молчишь,
Мой принц без королевства...
Тебе твоя задумчивость к лицу.
Куда теперь в постылой жизни деться?-
Ты сам теперь, увы, не ко дворцу!


Рецензии