Я строю замки на песке

Я строю замки на песке…
Они манят, они мечты питают.
Я умираю вечером  в тоске.
И, словно Феникс, утром  возрождаюсь…

В пересеченьи грез и суеты
Мир существует испокон – навеки.
И жизнь несет нам пропасть и мосты,
Веселье, скорбь, вопросы и ответы.

К чему в лице вселенская печаль,
Коль сердце не умеет веселится.
Душа скорбеть умеет лишь тогда,
Когда умеет радостью делиться.

Других любить  не каждому дано,
Кого-то Бог нескАзанно обидел:
Он не живет, хоть  с нами все равно
И ест, и пьет, и мир как будто видит.

Я строю замки, я в них не живу…
Над миром грез расту и в нем мужаю.
В реальном мире вечно на бегу,
А в нереальном жду и вопрошаю...

Я строю замки. Я живу на грани
Фантазии и мнимой простоты.
И буря, как и водится, в стакане,
И штиль карманный в мире суеты. 


Рецензии