Последний

Тебя я увижу нескоро,
Обещай обо мне вспоминать
Утопая в приволжских просторах,
Превращаюсь в безликую стать

В невесомости высь поднимаюсь
Снежным эхом и по проводам,
По сугробам сквозь лес пробираюсь,
За весною иду по пятам

По асфальту дорог леденящих,
А внутри закипает вода
Наконец, замираю от счастья
Дом восьмой, а на звездах – луна

Просвистев сквозь оконные щели,
Не посмев тишины нарушать,
Легким ветром задую я свечи,
Пожелаю тебе крепко спать

Полотном из лучей теплых света
Ночью буду тебя укрывать,
А с приходом немого рассвета
Прошепчу: «Пора вставать»

Прикоснувшись едва к силуэту,
Поцелуем закрою глаза,
Вновь безвинно лишенный ответа
Покидаю твой мир не спеша

А за окнами тучи пылают,
Мнимых грез обличенье – гроза
Это я, обреченный печалью,
Рассекаю мечом небеса

Растворяюсь в безмолвии сонном,
Чужден мне пустоты полумрак
Сотни жителей в мире вагонном
Сотни душ, предрешивших свой крах...

Cтрах мечтать

Оставив горечи печать
Реальность возвращает вспять,
Расставив мысли на места,
Лишив еще одного сна...


Рецензии