***

Я задыхаюсь, я почти мертва,
И звезды отражаются в глаза мне…
Я слишком долго без тебя жила,
Но вот настал конец кромешной тьме…

Сквозь череду бессмысленных часов
Я протяну свою ладонь несмело;
Дотронусь пальцами твоих волос,
Их шелк забыть я так и не сумела…

Позволь мне взять, как сувенир, твою улыбку,
В ней отражен навеки этот мир;
Разбить стеклянную, как лед, калитку,
Чтоб ты вошел, но крикнуть нет уж сил…

Нас разделяют города и люди,
Вселенная, галактика, Земля…
Меня ты взглядом больше не разбудишь…
Я задыхаюсь, я уже мертва.


Рецензии