Иван да Марья

        ВАРИАНТ I

1.:      
Сквозь тени дней и темь ночей
На свет свечей её очей
Его вело в объятья к ней –
К любви и гибели своей –
Ветрами по волнам полей...
Под зов дуэта журавлей.

2.:      
Ветра визави
Сия степей стихия
Вела к любви
По имени Мария.

1.:      
В разгар любви их неземной,
Он мужем стал, она – женой,
Весть принесло дурной молвой:
"Не должен братец жить с сестрой!.."

2.:      
Жена и муж, сестра и брат,
А, может, в прошлом – мать и сын,
Решили, их не разлучат...
И два пути слились в один!..

Они ушли за край земли
И там покой свой обрели...
И в той "дали", куда ушли,
Иван-да-Марья зацвели.         

1.:      
Сквозь тени дней и темь ночей
На свет свечей её очей
Вело его в объятья к ней –
К любви и гибели своей. 



       ВАРИАНТ II

1.:      
Сквозь тени дней и темь ночей,
На свет свечей её очей,
Под зов дуэта журавлей,
Ветрами по волнам полей
Вело его в объятья к ней –
К любви и гибели своей.

2.:      
Жизни визави
Сия ветров стихия
Вела к любви
По имени Мария.

1.:      
В разгар любви их неземной,
Он мужем стал, она – женой,
Весть принесло дурной молвой:
"Не должен братец жить с сестрой!.."

2.:      
Жена и муж, сестра и брат,
А, может, в прошлом – мать и сын,
Решили, их не разлучат...
И два пути слились в один!..

Они ушли за край земли
И там покой свой обрели...
И в той «дали», куда ушли,
Иван-да-Марья зацвели.         

1.:      
Сквозь тени дней и темь ночей
На свет свечей её очей
Вело его в объятья к ней –
К любви и гибели своей. 


       Март 2010 г.


Рецензии