Бесполезность

Я похищена пустотой,
Я проглочена с потрохами,
Я ищу – только все не то,
Где же линия меж мирами?

Только снежный, пустынный рай,
Только холод и смех застывший.
Для кого-то и жизнь – игра,
Только кто-то – и в жизни лишний…

Кто-то верит в своих богов,
Только все мы боимся смерти,
Я бреду в тишине веков,
А следы заметает ветер.

Я смеюсь над собой сама,
Мы не верим, что будет “завтра”,
И когда я лишусь ума,
Мне объявят, что все неправда.

Отгорожены сотней стен,
В своих капсулах одиноки,
Мы болтаемся в пустоте,
И становимся так жестоки…

Замерзает в руках вода,
Мы утратили человечность,
И я складываю из льда
Бесполезное слово: “вечность”…


Рецензии