Пёс и кот

Жили-были пёс и кот,
Пёс - Пират, кот - Обормот!
Рано утром, на заре
Кот гонял мух во дворе,
Ну, а пёсик, без прикрас
Громко выл собачий вальс!
Распушив хвоста шерстинки,
Обормот вдруг выгнул спинку,
Фыркнул, уши навострил,
Когти лихо распустил,
Заискрил зелёным глазом
И, воспользовавшись лазом,
На чердак удрал скорей -
Погонять там голубей.
А Пират, пропев концерт,
Косточку сгрыз на десерт
И отправился к соседу
Чтоб продолжить с ним беседу.
И живут так без забот
Пёс Пират, кот Обормот!


Рецензии