За зимой...

Я пойду по чужим лесам,
От усталости рухну в снег…
Бесконечная полоса
На столетья застывших рек.

Солнце застит хозяйка вьюг,
Воют ветры, но я иду,
Чашу скорби до дна допью,
Но тебя все равно найду.

По пещерам хрустальных льдов,
Я бегу, а за мною вслед -
Вой снегов, леденящих кровь,
Плач за сотню беззвучных лет.

Я касаюсь твоих следов,
Их почти замела метель,
Лютый холод чужих снегов,
Он не смог помешать мечте.

Я замерзну, одна, во льду,
Стану статуей, но, звеня,
В забытье я к тебе иду…
И я верю – ты ждешь меня!

...Я погибну, растает след.
Но по кромке чужой зимы
Наш огонь сохранив от бед,
В безвременье шагаем мы...


Рецензии