Судьбе...

Как сегодня больно особенно.
Не уверена в завтрашнем дне.
И сердце недаром озлоблено.
Проблемы решать не по мне.

Предпочту убежать я от слов,
Но и там жить обидчики будут.
Не спастись мне от ржавых оков,
Ведь меня закуют отовсюду.

Впереди нет широкой стены,
Нет добрых слов, и не будет сих.
Только хмурое чувство вины,
Только жизнь завершающий штрих.

Снова боль и бессонница - олово
В голове, что так тянет упасть.
Но скажу, что все-таки здорово
Ее поднятой гордо держать.

Бриллиант, лежащий в пыли,
Бриллиантом навечно останется,
Но та пыль, поднялась что с земли,
До небес никогда не дотянется.

Только больно немного идти
По ножам, что готовит судьба.
Ее нити нам не плести.
Но азартная с нею борьба

Заставляет улыбку натянуто
Всё держать и не падать пред ней.
Вся вселенная ею обманута,
Но не сдамся, хоть я не сильней.

Проиграю с достоинством этот бой,
А реальность готовит реванш.
Борьба вечная с ней и с собой.
Проиграть, или нет - выбор ваш...


Рецензии
Глубокие мысли. Душевно. Спасибо за строки.

Александр Киценко   28.10.2013 17:41     Заявить о нарушении