У судьбы на поводке

Жизнь моя… ни в гуси-лебеди
Позабытая игра.
Протекает детским лепетом
Меж затрещин и наград.
Не стоял на жесткой паперти
Ни у дома, ни вдали.
Лучше мне до рая скатертью
Вверх дорогу постели.
Не блуждать тогда каликою
У судьбы на поводке,
Это лучше, чем от кликанья
Прятать хлеб чужой в руке.


Рецензии