Безоглядно

А сказали же —
на Вия не смотри.
А не смог остановиться —
и вся жаль.
Нечисть чёрная глумится —
лишь когда над волей мнится
неожиданной мани страница.

А сказали —
продлятся лица,
А сказали —
ответ не чищен.
Не бывает щей кислей —
Вот и пялят нам ресницы
провеянные
писцы.

А над...
Где-то всё же там чисто.
А на...
нас там ещё не ищи.
Просто рвётся
неладная мыслишка —
Там
где всё в лад
свистит.

Лишь - там,
где всё в лад
свистит!


Рецензии