Пропасть

Я, наверное, просто исчезну,
Растворюсь в ледяной пустоте.
Там, где нет больше места надежде,
Там, где нет уже места мечте.

Тишина багровеющей тенью
Очертила магический круг.
И огромные хищные звери
Предо мною возникнули вдруг.

А в клинках моих пламя погасло
Отголоском замёрзшей свечи.
За окном всё бушует ненастье,
Ну а мы с тобой всё молчим.

Облака в небе водоворотом,
И всё ярче молний огни.
Брось, со мною сплошная морока!
Это вижу уж долгие дни...

Закрываются двери решёткой
Золотистой, прерасной тюрьмы.
На руке - чёрно-белые чётки.
Что ж, пусть видятся ясные сны.


Рецензии