По лености чему-то научились

По лености чему-то научились…
Кто следовал указке, у того
Инстинкты в шоколадной сургучине
На лбу следят печатью постовой.
Ребенок ходит просто так: без меры,
Без понуканий - ведь не в цирке морж.
Он третьим глазом чувствует химеры
И памперсов услужливую ложь.
Освобождая сам себя от тягла,
Раскинув безоковые мозги,
Имей свою стеснительную наглость
Уйти от обязательной тоски.
И там на беспредельном междуречье
Меж вод тиранства, менторской узды
Расправь свои незанятые плечи,
Взрасти себя до огненной звезды.
***


Рецензии