По тревоге подняли нас...

По тревоге подняли нас, и уже на борту,
Командир нам сказал, затушив сигарету:
"В общем, дело такое, прыжок в темноту,
Ну, и главное, просто дожить до рассвета."

Помню, я вдруг подумал тогда о тебе,
Я нисколько тебя не виню, ты ведь знаешь.
Будь же счастлива с ним, ну, а здесь, на войне,
По другому все ценности воспринимаешь.

Мы взлетели, как боги, в холодном поту,
Пронеслись над ущельем встревоженной птицей,
И ушли, выполняя приказ, в темноту,
За невидимой, нашей-ненашей границей.

А потом я вдруг понял, что это конец,
Жизнь влюблённых всегда обрывается рано.
В моём сердце навек поселился свинец,
И душа навсегда излечилась от раны.


Рецензии