Ода замученной бабе

В глазах печаль
А в сердце пустота
Устала жить
И двигаться куда-то...

Борщи,
       работа,
            дети,
                муж,
                семья...
Возможно, и не мешают жить кому то.

А я - устала!
Мочи нет уже.
Как оголенный нерв
Сижу я на работе.
И слушаешь начальника:
Давай иди туда.
А мне туда совсем уж неохота.

Идешь с работы -
Телефон.
Звонок.
Чего? Куда?
О боже! Как достало это!

Батона нет?
Нет сил,  идти туда....
Ах, в душе был?
Переживем и это.

Пришла. Народ скучал по мне.
Уборка, ужин, разговоры при луне...
Ну, господи, когда закончится все это???

Час ночи. Все лежат- сопят.
Ложишься,...  рано ведь вставать.

И все опять
Все это день за днем.
Живем, страдаем,
И опять живем.

Но смысл в том,
Что жалуясь и ждя
По жизни мы идем любя.


Рецензии
Ульяна, ситуация наверное для всех настолько понятная, что ни одной строчке возразить нельзя. Единственно, может посмотрите последний куплет, что то слово "ждя" зацикливает. А ведь последний аккорд самый важный. Анна

Анна Васильева 3   08.09.2011 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я учту)))

Иванова Ульяна   01.11.2011 16:07   Заявить о нарушении