Светлеет облаков летучий караван...

Светлеет облаков летучий караван,
Луна в реке бледнеет сквозь туман,
Покрылась рябью сонная река
Под нежным поцелуем ветерка.

Грядущий день,бесценный Божий дар,
Как кубок, где божественный нектар
Иссякнет быстро, чтоб с рассветом вновь
Его наполнила Небесная любовь.

И этот день мы славно проживём,
Наполним его смыслом и трудом,
Чтоб только добрых мыслей, добрых дел
Наш разум прикоснуться бы посмел.

Когда ж подступит к нам ночная мгла,
Пойдут на убыль наши мысли и дела,
Тогда мы глядя на густеющую тень,
Благословим навек ушедший день...


Рецензии
Виктор, добрый день!

прочитал все стихи и явственно услышал ваш голос, интонации. Глубина, лиризм, искренность, грусть, редкие рифмы -словом можно ещё перечислять эпитеты, рад что Вы стали настоящим стихирийцем и постоянно пишушим поэтом!

с теплом и улыбкой любящие вас читатели -Серёжа и Наталья

Серёжа Архангельский   15.12.2011 20:37     Заявить о нарушении