ZараZ-ительн-А

Он отрекался, сбивал колени…
Мне клялся в дружбе, в любовь не веря.
Твердил, нас Бог породил от лени,
Инстинктов зов... чем я лучше зверя.

Ему я чудилась на иконах…
Крестился, каялся, ставил свечи.
Грозился выпасть всерьёз с балкона,
И проклинал меня в тот же вечер…

А если кто-то мне комплименты
Дарил без умысла… рвал все связи…
И сочинял обо мне легенды,
Что я, мол, шлюха,  не лучше грязи…

Он возводил предо мною стены,
Да что Китайская!… Лютый Север
Проник (для верности) в его вены…
Он заблокировал встречи сервер.

И если я, уходя однажды
К тому другому, искала счастье.
Куда девался поток бравады,
Молил опомниться… хоть отчасти…

Он бумерангом вернулся в третий,
А может в сотый… всё тот же повод…
Нет лучше, стойко… Терпи же плети!
Носи рога и венок терновый!..

© Вилора Конти


Рецензии
А может не будем уберегаться?... А в омут!...

Андрей Костебелов   23.04.2012 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.