Ностальгия

По Брюсселю мы гуляем,
По Парижу можем.
Рубенса картины видим
И Ван Гога тоже.
Только где мои года?
Где мои годочки?
Я гуляла в СССР
В сереньких чулочках.
II
OCMW  мы шлём исправно
В Ереван по почте.
Да и нам на жизнь хватает
Двум сынкам и дочке.
Не хочу на Кипр я,
Не хочу в Испанию.
В санаторий я хочу,
Чтоб с советской банею.
III
Не гневите чёрта вы,
Не гневите Бога.
Очень Бельгию люблю.
Отдохну немного.
Гложет душу мне тоска.
Где мои годочки?
Выпить хочется кваска
Из советской бочки.
IV
Я с последнею волной
Прибыл в эмиграцию.
Подсказали люди мне –
«Мол, иди сдавайся ты».
В школе я теперь сижу
По такому случаю.
Развалили СССР,
СНГ замучили!
V
У меня вопрос простой –
Граждане советские,
Где же родина моя,
Государство светское?
Христьянин или муслим.
Ну какая разница?
Ведь конец у всех один.
Так живи – и радуйся!
VI
Горбачёв всех распустил,
Ельцин обворовывал,
Путин всех пересажал
Или пережёвывал.
Украина, Джорджия
Что за спекуляция?
К вам Америка пришла –
Вновь приватизация.
VII
Время, годы... Как же так
Всё могло случиться?
Выпить хочется с утра
Мне воды Лагидзе
Где же наш узбекский плов?
Где же чай с корицею?
Где же ты – моя Москва,
Что была столицею?
VIII
Площадь Красная моя
Нынче не скучает.
Там в столичных казино
Москвичей кидают.
Только мне, ведь, всё равно.
Лютики-цветочки.
Я в Антверпене живу,
В тихом городочке.


Рецензии
У Вас как и у меня ностальгия по СССР.)) Жаль, очень жаль потерять такую страну и получить в замен удельное княжество.((
С уважением, Олег.

Олег Волохов   08.11.2011 11:26     Заявить о нарушении
Да,Олег,но я стараюсь себе обьяснить это тем,что там, в той стране, осталась моя молодость? Может все не так уж и плохо для молодежи? А нам,после 40-ка кажется,что люди были лучше,фрукты вкуснее?

Ольга Мкртумян   08.11.2011 11:32   Заявить о нарушении
Не думаю, хотя и это присутствует тоже.))

Олег Волохов   08.11.2011 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.