Бессменно управляясь со страной

Бессменно управляясь со страной,
здесь полюбившись каждому холопу,
он мог бы осчастливить всю Европу
своей могучей властною рукой.

Да что Европу! Целый континент,
Евразию, легко бы он возглавил,
вполне здесь лизоблюдный контингент,
который он любить себя б заставил.

Великого и славного пути,
не сомневайтесь, это лишь начало:
такому профи континента мало,
нельзя ж иных вниманьем обойти.

А те, иные, счастья ждать устав,
столетьями кукуя на мели,
в миг изменили б для него устав,
и звали б "Президент всея Земли"!

Он был бы, несомненно, на коне
в масштабах даже солнечных систем,
из Главной штаб-квартиры на Луне
решая межпланетность всех проблем.

Правитель на Луне…
Какая, право, милая идея:
отправить на хрен в космос прохиндея!


Рецензии