Зачем ты зовешь меня Родина?

Не знаю, как боль мою высказать
С тоскою в душе я живу.
Таможня, меня не обыскивай.
Я в сердце её берегу.

Любовью твоею насыщена.
По горло сыта, не хочу!
Зачем ты зовёшь меня, Родина?
Ну чем я тебе помогу?

Шесть лет мы к экранам прикованы.
С надеждаю в дым перемен
Шаги в демократию пройдены.
Страна, поднимайся с колен!

Смотря телевизор,  я верила –
Там праздник и вечный "Аншлаг".
Сойдя с самолёта увидела,
Что там всё такой же бардак.

Москва как-то обогащается.
Министрам в Москве – просто Рай!
И в Гетто теперь превращается
Провинция, город и край.

Ты – нищая, Родина милая!
Ты – пьяная, Родина-мать!
Тебя депутаты насилуют
На честь им твою наплевать!

В груди моей сердце трепещится
И скудный пейзаж режет глаз.
Люблю я дорогу железную.
Я еду домой – на Кавказ.

Ковыль по степи так же стелется,
Эльбрус от канатки устал,
А Ставрополь сумрачно светится
Сквозь бело-молочный туман.

Кто смог – поживился при гласности.
Чиновники взятки берут.
Старушки, калеки на паперти
От них подаяния ждут.

Ох, лучше б не знала, не ведала.
Ужасен сиротский приют.
В подъезде моём люди бедные
Всё так же убого живут.

«Мол, дети», – скажу в оправдание, –
«Я жизнь изменить не могла!» -
НЕТ! В угоду моим лишь желаниям
Оставила мучить тебя.

Ах чем же сковала ты горло мне?
Объятьем  продавлена грудь.
Зачем ты зовёшь меня, Родина?
Меня ведь теперь не вернуть.


2002


Рецензии
Дорогая Ольга, не грустите. Жизнь дана не только для неё (грусти). А Родина, какой бы она не была,остаётся Родиной. Мы же с Вами христиане, а значит дано терпение.
Стихотворение Ваше замечательное, но полное отчаяния.
ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Елена-Ландыш   10.07.2017 12:16     Заявить о нарушении
Большое Спасибо ! Заглядывайте

Ольга Мкртумян   10.07.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.