темномаковое

эти ласточки - последние.
это небо - до весны.
где летало время летнее,
на хвосте носило сны,
погромыхивало гривнами,
златогриво и гнедо, -
вороное время зимнее
вьёт на тополе гнездо,
кроет рыхлыми овчинами
зарешеченное тло, -
чтобы тропами грачиными
не нагрянуло тепло
и, поджарая, высокая,
будто ела вполсыта,
черносахарными соками
наливалась темнота.

под сухими половицами
нет ни плевел, ни смолы -
это просто ночь пушится и
трётся шкуркой об углы,
скачут пряничные коники,
на копытах карамель...
я тебе на подоконнике
скоро выращу апрель.
ни росинки не останется
темномаковой - вот-вот
солнце с донышка сметанницы
коготком подцепит кот.
и, пока стоит поленница
разновидных тёплых дров -
ничего не переменится
в этом лучшем из миров.


Рецензии
Здравствуйте.
Замечательное стихо, мне очень понравилось. большое спасибо за удовольствие от прочтения.

Светлана Овсянникова   27.11.2012 05:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана!
Это Вам спасибо!

Георгина Мефистопольская   30.11.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.