Что полезного в грибах?

Что полезного в грибах? Ну, начнем с того, что грибы являются, пожалуй, древнейшими представителями жизни на Земле. Ведь они существовали еще до разделения живой природы на растительный и животный мир. По всей видимости, в том числе и этим обстоятельством объясняется сохранение у грибов из различных классов способности образовывать такие же соединения, как и в животных тканях.

На Тибете считают, что грибные субстанции увеличивают продолжительность жизни в 2,5 раза. В Монголии и Германии белые грибы считаются целебными - препятствующими росту опухолей, восстанавливающими состав крови; в этих странах боровики не едят, как у нас, а употребляют в качестве лекарства. В Японии противоопухолевых препаратов из грибов выпускают на сотни миллионов долларов. Грибы широко используются и в традиционной китайской медицине.

Грибы являются богатым источником минеральных веществ, провитаминов А и Д, витаминов группы В, витаминов H, F, PP...

Что полезного в грибах есть еще?....



Рецензии
Сегодня я, кажется, заблудилась на "Стихире": я "набрела" на эту страничку, где вместо стихов прочитала тексты о продуктах и их употреблении. Что-то навроде передачи "Жить здорово!". Тем не менее, в список избранных Вас "занесла". Спасибо!

Аниса Зинатуллина   29.10.2011 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.