Влюбленным в Марианну

Не возвышает любовь к Марианне,
Не унижает любовь к Марианне,
Розы в стакане...
Будто в дурмане,
Вот она, видишь, любовь к Марианне!

Не защищает любовь Марианны,
Не убивает любовь Марианны,
Дальние страны,
Ложь и обманы…
Все, что досталось нам от Марианны.

Не застрелиться – любовь к Марианне,
Не возродиться – любовь к Марианне,
Пусто в кармане,
Сердце как камень.
Друг, забирай эту страсть к Марианне!

А Марианна поет и смеется,
А Марианна – как ясное солнце…
Только вот старость,
Долго ль осталось?
Плакать потом, Марианна, придется…


Рецензии