Жизнь-спортлото

Жизнь-она спортлото,
Мне ,дружище,поверь!
Вот сижу я в авто,
Дама просится в дверь.

Хороша и мила,
Как сама молодёжь.
Вся румяна, бела.
И совсем без одёж.

Открывать не спешу,
Было это не раз.
Всё тебе опишу,
Слушай дядин наказ.

Дело то не хитро,
Шевели можжечком.
Обуздай же нутро,
Умным будь мужичком.

Да, всю жизнь мечтал
Разделить с ней кровать.
Собирал капитал,
Чтоб потом пропивать.

Приходилось не есть,
Приходилось пахать,
Чтоб за руль этот сесть,
Голосок услыхать.

Пристегнись же ремнём.
Делал так Одиссей.
Почитай-ка о нём
И сомнения рассей.

Ведь манили его
Фурий всех голоса.
От стиха моего
Сохранишь волоса.

Сохранишь и семью,
И лопатник монет.
Подсудимых скамью
Избежишь, хочешь, нет.

И победу души
Ты узнаешь за то.
Так что, друг,не спеши,
Жизнь-она спортлото.


Рецензии