Себяубитие

Себяубитие

Счастье моё не сказано,
Горе моё не выжато,
Стены всё пахнут ладаном,
Ночи из ритма выбиты.

Как отозвать безумие,
Что по природе вешнее,
Коли живу, как мумия,
Бурю собой повлекшая?

Сыном  троянским, варваром,
Чокнутым по велению
Сердца, мечом отравленным –
Взглядом морей Елениных,

Был накануне зарева –
Так пропадают без вести.
Молодость в шею ранена –
Хлещет в причалы вечности.

Уберегу прощальные
Недорассказы, мимики,
Недообъятья спальные
Недоздоровой психики.

Слёзы – девичья праведность,
Я задыхаюсь сдержанно.
Для дураков есть равенство –
Гордым своею верностью.

Кто докричится в прошлое
Переменить события,
Выбрать дорогу горшую –
Мимо себяубития?

7.09.2011


Рецензии