Караван

Пройди вперед… взгляни назад…
И обозначь маршрут пунктиром…
Смотри – шагая наугад,
Ты, всякий раз боролся с Миром.

Зигзаги, кольца, тупики
И непонятные преграды,
Неясных целей огоньки
И скоростные автострады…

Над головою, Млечный путь,
А под ногами путь тернистый,
Нельзя обратно повернуть,
С тропинки этой, каменистой.

Что умный в гору не пойдет,
Давно известно людям с детства…
Смотри, как караван идет –
Здесь на виду и цель и  средства!

Задача главная – финал,
На финише лишь ждут награды,
И что б в пути он не встречал,
Умело обойдет преграды!

Куда бы ни свернул с пути,
Он движется лишь только к цели,
Задача главная – дойти,
Пусть даже силы на пределе.

Преграды – это просто знак,
А неудача – лишь знаменье,
Того, что движешься не так,
Зерно здорового сомненья.

И пусть кругом один обман,
Забот ярмо, сомнений бремя…
Ты вспоминай про караван,
И кто был прав, рассудит время!


07.09.2011 С. Небольсин

Картинка с сайта http://s4.hubimg.com/u/4648971_f520.jpg


Рецензии