Всё предельно ясно

                Всё предельно ясно
                поэтому и молчим друг другу в лицо(се)

Всё на выдохе. или на вдохе?
какими именно стали наши адреса?
вспоминать голоса. в переулках. полушёпотом.
и до самого дна исписывать бумагу
уже потупившимся карандашом. и что?
давай пройдём эту строчку мимо, отныне…
чтобы только не забыли, что она мимо нас –
сейчас. дорасскажем уже окончательно.
ты садись и слушай внимательно, только с одной просьбой –
молчи.
а когда опадают в твоём городе листья –
я знаю, что ты сразу же надеваешь шарф,
который напоминает нас. и наши с тобою прогулки.
мои окурки, брошенные прямо тебе под ноги.
и мои вечные тревоги не о чём.
а вдвоём они переживались как-то легче
/когда рядом, твои слова, шутки. фильмы. амбиции.
и эти лица прохожих ,на Парковой. дом почти у перекрёстка,
подростки, гуляющие по ночам/
морозный воздух в горло. в лёгкие – потом простуда.
но этот холод был ближе, чем кто иной, и подруга
рядом, делящая со мной одну комнату. а среди всех
этих событий твой серый кот, встречающий меня у порога,
потом дорога. которая делилась на две. там. у той самой лужи.
а ещё записки. написанные так быстро, но медленно читающиеся на ходу,
в бреду. всё в бреду. говорю. меняющиеся твои интересы, но один
из них вечно живой – он до сих пор со мной…
этот интерес больной, мы оба знаем,
считаем, гадаем, ругаем друг друга
за какие-то мелочи, но понимаем,
что мы понимаем. луна. осень. пора…
и знаешь, да. всё предельно ясно,
поэтому много курю и не знаю, какое сегодня число…
поэтому и молчим друг другу в лицо.
/хотя из-за расстояния мне кажется,
я вижу тебя ближе, и чувствую, в чём ты одет…/
и с кем дышишь в один такт..
теперь можешь выдыхать, ведь ты был прав…
всё предельно ясно…


Рецензии