Кукла

Ты - кукла, идеал красоты в пышном розовом платье.
На пластмассовом лице твоём улыбка счастья.
И если бросят на пол тебя, злобно крикнув:"Сука!"
Даже если побьют тебя, сломают ноги и руки,
Безмятежная улыбка с лица разукрашенного
Не сотрётся и будет сверкать, как и раньше.
А если боль живая ударит в сердце тупо,
Никто не поверит слезам обычной куклы.
Ты - кукла всего лишь, игрушка и украшенье
В жемчугах и шелках на искусственном теле.


Рецензии