Про синюю птицу

Сижу на хрупкой ветке
У твоего окна.
Огонь свечи так манит!..
А ночь углём черна.

Мне холодно: дрожу я
И зябну на ветру.
В надежде тихо, робко
Стучу я по стеклу.

Ты пристально вглядишься
В молящие глаза,
С улыбкой скажешь: "Голубь!"
И отойдёшь назад.

Через минуту - радость,
Поток эмоций, слов:
Прилипла к мутным стёклам
Толпа озорников.

И вновь, как в Зоопарке:
Посмотрят - и уйдут.
Как им тепло, уютно...
Смотрите, я же тут!..

Все люди так наивны!
Вы ждёте, что в окно
К вам постучится аист,
Журавль или дрозд,

Иль ласточкою дивной
Мгновение вспорхнёт,
Или перо павлинье
Вам ветром принесёт.

Все Фениксы, Жар-Птицы -
Воображенья блажь.
Прекрасные созданья -
Лишь чудеса, мираж.

А я дарю удачу
И счастье - просто так.
Вы глянете с усмешкой
И скажете: "Простак!

Какой обычный голубь -
Их много за окном!"
И снова своё Счастье
Вы не пустили в дом.


Рецензии