Невесёлые дела

(моей сестре)***
 
На перроне ты стоишь
И рукою машешь.
Отвечаю я в ответ,
Глядя из окна.
Ты губами шевелишь
И, почти что, плачешь.
У меня и слов то нет:
Маета одна.
 
Сколько горя и невзгод,
Некому измерить,
На худых своих плечах
Ты перенесла.
Вот уже который год
Всё одни потери.
Что не скажешь сгоряча,
Лишь бы не со зла.
 
Я живу за 1000 верст,
Редко наезжаю.
Невесёлые дела
Встречи дарят нам.
То болезни, то погост
Нас с тобой сближают.
Вот и осень подошла,
Что сулит она...
 
Резко дернулся состав,
Плавно покатился,
Убегают всё быстрей
Рельсы с двух сторон.
В полчаса далеким став,
Город в дымке скрылся.
Как укор судьбе моей –
Утренний перрон.

июль-август 2011

*** Картинка из интернета


Рецензии
Грустно расставаться с городами.

Василий Медленный   19.12.2013 21:28     Заявить о нарушении
Особенно с теми, где ты прожил лучшую половину своей жизни.
Спасибо

Чеслав Мински   22.12.2013 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.