Не искушайте Вы меня напрасно...

Не искушайте Вы меня напрасно.
Не тратье ваше время и слова.
Без устали готова повторять я:
Как женщина я мимо Вас прошла.

Давно уж отшумели Ваши грозы.
Давно погасли все Ваши костры.
Пора вам думать о Душе, о Боге
И Матерь Божью за себя просить.

Пора покаяться во всех ошибках,
Что Вы успели в жизни совершить,
И позаботиться о самых близких:
О тех, кто Вашу согревали жизнь.

Вы в суете о Вашем бренном теле
О Вечности забыли, мой дружок.
Да посмотритесь в зеркало скорее,
А то застанет Гостья Вас в расплох.

Придёт, незванная, и станет в изголовье.
Взмахнёт косой, разрубит жизни нить.
Перед Душою ляжет дальняя дорога,
И некому Вас будет проводить.

Не искушайте Вы меня напрасно.
Не тратье Ваше время и слова.
Подумайте Вы о Душе немного:
Вот-вот уже придёт Ваша пора.


Рецензии