Букетик роз

Букет из роз увял давно;
И кажется, что все забылось.
А кровь - бурлящее вино.
Так может, это только снилось?!

Признайся, что на зло дарил
Ты эти нежные цветы.
И для другой ты говорил,
Что мной лишь заняты мечты.

Стена обмана пала ныне
И ты ушел к другой.
Ночами шепчешь ее имя...
Ах, не со мной ты, не со мной!

А вдруг неправда это,
И ждешь ты знака от меня.
Ах, нет в твоей душе мне света,
И зря, надеждой тешу я себя.

Пусть для тебя слова пусты,
Нелепы речи и признания.
Так можешь, правда, любишь ее ты?
Но для нее любовь твоя, как наказание.

Она не сможет искренне сказать,
Что у нее своя любовь.
Не сможет счастья она дать,
И ты забудешь про покой!

Ее руки прикосновение
И взгляд, и стан - все не твое!
С тобой она лишь на мгновенье,
А сердце бьется сильно так мое!

Ты не уймешь душевной муки
И не увидишь моих слез!
А вечерами темными от скуки
Ты вспомнишь вдруг букетик роз.

Потом глаза, улыбку и объятья,
Слова и жесты все мои.
Ты вспомнишь все, что дать я
Хотела, доказав свою любовь!

Вздохнешь - ах, жаль!
И почему мы любим тех;
Кто прячется под черную вуаль,
Слова все наши, принимая лишь, как смех!

Глаза закроешь - ни она!
Перед тобою образ той,
Которая объятьями пьяна;
Которая всегда готова быть с тобой!

В ее руках букетик роз,
Такой же нежно алый.
Лишь лепесток ветер унес
Такой холодный и нежданный!

Ты вздрогнешь - не поймешь!
И даже коль захочешь вновь -
Ее уже ты не вернешь,
Не возвращается разбитая любовь!

Вот так порой любовь не замечаем -
Другим обманом заняты глаза.
А после мы всю жизнь страдаем,
Но болью этой лишь наполнена слеза.

Лекарства нет от сердца ран,
Как нет микстуры от любви.
Но я, позвольте, замечание дам,
Меня послушайте уж вы!

История глупее нет:
Она любила и ждала.
А он ее, ведь думал, нет,
И зря, она его звала!

Но у судьбы свои перипетии
И, карты выложив на стол,
Она поставила лишь запятые -
И от того он на себя лишь зол!

Вы посмотрите, как все обернулось:
Любил, но бросил и ушел...
Ну, а мечта спиною повернулась,
И он так счастья не нашел!

Быть может, все еще случиться,
И радость заблестит в его глазах
А на ошибках прочих будем мы учиться,
Чтоб не была подушка вся в слезах!

12.09.2007


Рецензии