Ночь с луной играли в прядки... 07. 09. 2011

 
Ночь с луной играли в прядки,
А роса лизала пятки.
Засыпал, почти, сверчок –
Милый дачный дурачок.

Он играл, но толку мало –
Ничего не перепало.
Музыкант он так себе,
Но скрипит как не в себе.

Скучно яблоне без змия,
Мышкам с крыльями без Вия.
Без бокала виноград…
Только этому он рад.

Месяц звезд доил вновь гроздья,
Чтоб заря пришла как гостья,
Алым высветив рассвет,
И пропела свой сонет.


Рецензии