Дисгармония

Ты чужда мне и духом, и взглядом,
Отношеньем предвзятым к живым.
Ты опасна, как в поле торнадо
В разрушениях страшных своих.

Ты, как демон, что всплыл из пучины, –
Жаждет крови от жертвы силач.
Презираешь ты чувства мужчины
Так, как жизнь презирает палач.

Ты, как ангел, не можешь явиться
Белым лебедем в черном пруду…
И на этом нам надо проститься
Навсегда и у всех на виду.


Рецензии