Буцефал

Меня не ожидал ты вовсе.
Я не была желанной гостьей.
От мысли этой содрогаюсь
И вновь вериги налагаю
На чувства, что сильнее бури.
Подарком пусть литературе
Мои томленья и мечтанья,
Мои сомненья и метанья.
Ты объявил войну перчаткой.
Отвечу тезиса взрывчаткой:
«Я не в твоей отныне власти».
Прочь сердца пламенные страсти.
Что ж, Буцефал, скачи к удаче.
А это  может только значить,
Что конь не выдержит двоих.
Огонь стрельбы в словах моих.
А потому ищи другую.
Себе лошадку верховую.
Пусть гороскопы мне пророчат
Яснее дня, темнее ночи
Любовь без горя и печали,
Иду ва-банк, ее встречая.


Рецензии