О маме

Я всё пишу,пишу стихи,
Но посудите сами:
То были просто пустяки,
А где стихи о маме?
Она исток,она родник,
Начало всех начал.
И каждый к этому привык,
С пелёнок твёрдо знал.
А если проще говорить,
Кто ближе и родней
На белом свете может быть
Нам кроме матерей?
Кто прядку нежно бережёт,
В век бурных скоростей
Не спит все ночи напролёт,
Когда не шлём вестей?
Не спорю,близких круг широк,
Когда уходим вновь.
Кто с грустью смотрит за порог,
В ком жизнь хранит любовь?
А как же,спросите,жена,
Что остаётся ей?
С детьми проводит ночь без сна,
Она не столь родней?
Друзья,какой ответ вам дать?
Любовь сильна ,сложна,
Но свято слово,званье-мать,
В века ,во времена.
Она Полярная звезда,
Мерило жизни всей.
Вас заклинаю навсегда-
Лелейте матерей!
 
11.09.1986г.


Рецензии