Пламенеет гроздь рябины...

Пламенеет гроздь рябины,
У березы чахнет лист,
Мерзнут степи и долины,
Лес богатый снова пуст.

Белки урожай собрали,
Вышли по полю гулять,
Ежиков плодом ореха
Стали щедро - угощать.

Над озерами клубится -
Легкий, зимний аромат,
Уточке уже не снится -
Разноцветной рыбы - клад.

Плачет иволга за тыном,
Мнет морозную траву;
Ее детки не осилят -
Лютую в метель - пургу.

Лес насупился без гривы,
Выстелив, листом поля,
Одиноко студит спину -
Голой кроною хрустя.

Вся осенняяя природа
Замирает без любви,
Вместе с ней  и мне
Недолго по сырой земле -
Идти.


Рецензии