Лёгкое стихотворение

Узрите все! На лире я пою земные наслажденья!
Пою прекрасный солнца в марте свет,
Пою чудесный день весны, пою закат, пою рассвет,
Пою я беззаботных птиц застенчивое пенье.

Что за проклятие родиться романтическим героем на Земле!
На лире петь гармонию, считая остальное всё неважным,
Себя кнутом стязать, карать пером мучителей бесстрашно,
Не находить покоя ни в друзьях, ни в вере, ни в себе...

Довольно! Не дождётесь своего триумфа!
Смотрите! Я пою природы милой возрожденье!
Пою Москву, пою друзей, пою любое Божие творенье!
И пусть душа пока болит, её терзают горестные думы,

Сейчас я вовсе не об этом! Она поёт! Смотрите!
И вместе с ней поёт изгнанник злого рока,
Поёт простую жизнь, хотя ещё вчера он мерил одеяние пророка!
Пою на лире я земные наслаждения! Попробуйте остановите...

13 марта 2010 года


Рецензии