Зима

Стоит зима. И вроде всё как прежде, но не так.
От прежней матушки-зимы лишь тьма и холод.
Краса ушла в края другие. Пусть я молод,
Но понимаю, что где-то здесь таится враг.

Я помню снег, деревья в белых рукавицах,
Я помню утренний мороз и дремлющее солнце,
Я помню всё очарованье... Оно что, не вернётся?
Теперь надежда - лишь молиться...

Начало 2010 года


Рецензии